Selbstmanagment verus Fremdsteuerung im beruflichen Alltag

Die Balance zwischen den unterschiedlichen Anforderungen zu finden und sie zu halten, ist in der heutigen Zeit regelrecht zu einer Kunst geworden.

Eigene Wünsche und Vorstellungen und die Bedürfnisse Anderer, Fremd- und Selbstbestimmung – dies alles steht nur allzu oft in einem Spannungsverhältnis zueinander und soll doch „unter einen Hut" gebracht werden. An diesem Tag geht es um Sie als Mensch in ihren persönlichen und beruflichen Rollen. Erkennen Sie Ihre Stärken und Verbesserungspotenziale und finden Sie die Balance zwischen Ihren Prioritäten und den Anforderungen von Außen. Im Austausch mit Kollegen überlegen Sie, wie ein konstruktiver Umgang mit Priorisiierungskonflikten gelingen kann. Die Ergebnisse des Workshops und Ihr persönliches Arbeitsheft helfen Ihnen nachhaltig bei der Umsetzung Ihrer Ziele im Arbeitsalltag.

Mitarbeiter/-innen aus allen Bereichen

Anforderungen des beruflichen Alltags ■ Patienten- vs. Ablauforientierung ■ Prioritäenmanagement ■ Umgang mit Priorisierungskonflikten ■ tragfäige Entscheidungen finden und diese vertreten ■ Selbstmanagement ■ persönliche Ressourcen und Potenziale nutzen ■ Bearbeitung konkreter Anliegen

Sigrid Stilp, Lehrerin für Pflegeberufe, Masterpractitioner in Logosynthese (LIA), Mastercoach & Supervisorin (EASC), Lehrsupervisorin und Lehrcoach (EASC), Bechtsrieth

2028/18- Kurs 2