Strahlenschutzkurs nach §18a RöV für Mitarbeiter/-innen im Funktionsdienst

Nach erfolgreicher Teilnahme verfügen Sie über die erforderlichen Kenntnisse im Strahlenschutz und dürfen im Funktionsbereich auf direkte Anweisung des unmittelbar anwesenden Arztes das Röntgengerät (C-Bogen) einschalten und bedienen.

Zertifikat Die Akademie für Gesundheits- und Pflegeberufe ist als Bildungsstätte von der Bayerischen Landesärztekammer und vom Gewerbeaufsichtsamt anerkannt. Mit dem erfolgreichen Abschluss erhalten Sie ein Zertifikat vom Bildungsträger.

Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen und Mitarbeiter/-innen in den Funktionsbereichen (OP, Endoskopie, Herzkatheterlabor)

Teilnahmevoraussetzung

Nachweis über einen erfolgreichen Abschluss in einem Gesundheitsberuf. Bitte legen Sie eine Kopie der Urkunde der Anmeldung bei.

Dr. rer. nat. Dorota Lubgan, Strahlenklinik, Universitätsklinikum Erlangen; Rainer Nowotny, Medizintechniker, Klinikum Ansbach; Waltraud Rinkl-Thalhammer, Lehrkraft an der BFS für MTRA, Erlangen

Teilnehmerzahl 16 Personen

8005/18-Kurs 2

Nur für Mitarbeiter/-innen des Universitätsklinikums Erlangen. Eine Übersicht über die von den Teilnehmer/-innen mitzubringende Schutzausrüstung zum Üben wird mit der Anmeldebestätigung versandt.

Beginn: 11.04.2018 09.00 Uhr
Ende: 13.04.2018 16.15 Uhr

• Ärzte
  • Medizinisches Fachpersonal