Akademie, Führungskräfte

Alles rund um die Arbeitszeit

Der Einsatz im klinischen Bereich ist ein Drahtseilakt zwischen den Anforderungen aus dem Tagesgeschäft und den gesetzlichen/tariflichen Regelungen sowie betrieblicher Vereinbarungen. Die tagtägliche Bewältigung erfordert eine genaue Kenntnis hinsichtlich der möglichen Arbeitszeiten, der Ruhepausen, der Bewertung von Bereitschaftsdiensten und Rufdiensten. Das Seminar vermittelt Ihnen Möglichkeiten der Arbeitszeitgestaltung, von der festen Arbeitszeit bis zur Gleitzeit sowie einen Leitfaden, was bei einer geplanten Umstellung berücksichtigt werden muss.

Sie erhalten eine ausführliche Erläuterung der monatlichen Zeitabrechnung, um Rückfragen Ihrer Mitarbeiter beantworten zu können.

Führungskräfte, Zeitbeauftragte und Genehmigungsberechtigte

Helmut Mages, Sachbearbeiter, Fachabteilung Zeitwirtschaft, Personalorganisation, Dezernat Personalwirtschaft, Universitätsklinikum Erlangen

5001/18-Kurs 2

Nur für Mitarbeiter/-innen des Universitätsklinikums Erlangen