Zum Hauptinhalt springenSkip to page footer

Mangelernährung im Krankenhaus: Erkennen, Behandeln, Vermeiden

Mangelernährung im Krankenhaus: Erkennen, Behandeln, Vermeiden

Sie möchten Profi im Ernährungsmanagement werden?

Datum
29. April 2025

Uhrzeit
08.30 - 16.00 Uhr

Diese vertiefende Fortbildung erweitert Ihre Ernährungskompetenz in der Pflege. Sie erhalten u.a. Einblicke in die Grundlagen und die Terminologie der klinischen Ernährung und lernen, wie man eine umfassende Ernährungsbeurteilung durchführt, um den Bedarf der Patienten zu ermitteln. Es werden spezielle Patientenbedürfnisse und ethische Fragen im Zusammenhang mit der Ernährung von Patienten, einschließlich Entscheidungen über künstliche Ernährung und das Ende des Lebens diskutiert. Anhand einer Fallstudie können die Teilnehmenden das Gelernte in die Praxis umsetzen.

Zielgruppe

Pflegende aus allen Bereichen

Inhalte

Grundlagen der Mangelernährung ■ Diagnose und Screening ■ Therapie und Management ■ Spezielle Patientengruppen ■ Prävention              ■ Rechtliche und ethische Aspekte ■ Ernährungsmonitoring ■ Praxisorientierte Übung von Fallbeispielen

Dozent/-in

Axel Grosspitsch

Termin

29.04.2025

Seminarzeiten

08:30 - 16:00 Uhr 

Ort

Seminarraum Akademie

Teilnehmerzahl 

20 Personen

Seminargebühr

99,00 €

RbP-Punkte

8

Weitere Informationen

Auszug Jahresprogramm

Anmeldung

hier

Zielgruppe
Pflegekräfte
Fortbildungspunkte
8 CME
Kosten
99,00 €

Einrichtungen

Akademie