Mangelernährung im Krankenhaus: Erkennen, Behandeln, Vermeiden
Sie möchten Profi im Ernährungsmanagement werden?
Datum
29. April 2025
Uhrzeit
08.30 - 16.00 Uhr
Diese vertiefende Fortbildung erweitert Ihre Ernährungskompetenz in der Pflege. Sie erhalten u.a. Einblicke in die Grundlagen und die Terminologie der klinischen Ernährung und lernen, wie man eine umfassende Ernährungsbeurteilung durchführt, um den Bedarf der Patienten zu ermitteln. Es werden spezielle Patientenbedürfnisse und ethische Fragen im Zusammenhang mit der Ernährung von Patienten, einschließlich Entscheidungen über künstliche Ernährung und das Ende des Lebens diskutiert. Anhand einer Fallstudie können die Teilnehmenden das Gelernte in die Praxis umsetzen.
Zielgruppe
Pflegende aus allen Bereichen
Inhalte
Grundlagen der Mangelernährung ■ Diagnose und Screening ■ Therapie und Management ■ Spezielle Patientengruppen ■ Prävention ■ Rechtliche und ethische Aspekte ■ Ernährungsmonitoring ■ Praxisorientierte Übung von Fallbeispielen
Dozent/-in
Axel Grosspitsch
Termin
29.04.2025
Seminarzeiten
08:30 - 16:00 Uhr
Ort
Seminarraum Akademie
Teilnehmerzahl
20 Personen
Seminargebühr
99,00 €
RbP-Punkte
8