Zum Hauptinhalt springen

Ernährungsmanagement im Krankenhaus – Eine ganzheitliche Schulung für Pflegepersonal - Kurs 2

Ernährungsmanagement im Krankenhaus – Eine ganzheitliche Schulung für Pflegepersonal - Kurs 2

Sie möchten Profi im Ernährungsmanagement werden? Diese vertiefende Fortbildung erweitert Ihre Ernährungskompetenz in der Pflege.

Datum
12. September 2024

Uhrzeit
08.30 - 16.00 Uhr

Sie erhalten u.a. Einblicke in die Grundlagen und die Terminologie der klinischen Ernährung und lernen, wie man eine umfassende Ernährungsbeurteilung durchführt, um den Bedarf der Patienten zu ermitteln. Es werden spezielle Patientenbedürfnisse und ethische Fragen im Zusammenhang mit der Ernährung von Patienten, einschließlich Entscheidungen über künstliche Ernährung und das Ende des Lebens diskutiert. Anhand einer Fallstudie können die Teilnehmenden das Gelernte in die Praxis umsetzen.

Zielgruppe

Pflegende aus allen Bereichen

Inhalt

Grundlagen der Ernährung, einschl. Makro- und Mikronährstoffe Energiebedarf und Nahrungsmittelgruppen ■ Terminologie klinischer Ernährung ■ Ernährungsbewertung ■ Spezielle Ernährungsbedürfnisse ■ Enterale Ernährung ■ Parenterale Ernährung ■ Ernährung bei Dysphagie ■ Prävention und Management von Mangelernährung ■ Ethik und Ernährung ■ Interdisziplinäre Zusammenarbeit ■ praktische Übung  

Dozent/-in

Axel Grosspitsch

Termin

12.09.2024

Seminarzeiten

08:30 - 16:00 Uhr

Ort

Seminarraum Akademie

Teilnehmerzahl

20 Personen

Seminargebühr

99,00 €

RbP-Punkte

8

Weitere Informationen

Auszug Jahresprogramm

Anmeldung

hier

Zielgruppe
Pflegekräfte
Fortbildungspunkte
8 CME
Kosten
99,00 €