Akademie Jahresprogramm 2025

38 Fachkompetenz Allgemein Sie möchten Profi im Ernährungsmanagement werden? Diese vertiefende Fortbildung erweitert Ihre Ernährungskompetenz in der Pfl ege. Sie erhalten u.a. Einblicke in die Grundlagen und die Terminologie der klinischen Ernährung und lernen, wie man eine umfassende Ernährungsbeurteilung durchführt, um den Bedarf der Patienten zu ermitteln. Es werden spezielle Patientenbedürfnisse und ethische Fragen im Zusammenhang mit der Ernährung von Patienten, einschließlich Entscheidungen über künstliche Ernährung und das Ende des Lebens diskutiert. Anhand einer Fallstudie können die Teilnehmenden das Gelernte in die Praxis umsetzen. Zielgruppe Pflegende aus allen Bereichen Inhalte Grundlagen der Mangelernährung ■ Diagnose und Screening ■ Therapie und Management ■ Spezielle Patientengruppen ■ Prävention ■ Rechtliche und ethische Aspekte ■ Ernährungsmonitoring ■ Praxisorientierte Übung von Fallbeispielen Dozent/-in Axel Grosspitsch Termin 29.04.2025 Seminarzeiten 08:30 - 16:00 Uhr Ort Seminarraum Akademie Teilnehmerzahl 20 Personen Seminargebühr 99,-€ RbP-Punkte 8 Mangelernährung im Krankenhaus: Erkennen, Behandeln, Vermeiden

RkJQdWJsaXNoZXIy ODIyMTAw