Akademie Jahresprogramm 2024

32 Fachkompetenz Allgemein Sie möchten Profi im Ernährungsmanagement werden? Diese vertiefende Fortbildung erweitert Ihre Ernährungskompetenz in der Pfl ege. Sie erhalten u.a. Einblicke in die Grundlagen und die Terminologie der klinischen Ernährung und lernen, wie man eine umfassende Ernährungsbeurteilung durchführt, um den Bedarf der Patienten zu ermitteln. Es werden spezielle Patientenbedürfnisse und ethische Fragen im Zusammenhang mit der Ernährung von Patienten, einschließlich Entscheidungen über künstliche Ernährung und das Ende des Lebens diskutiert. Anhand einer Fallstudie können die Teilnehmenden das Gelernte in die Praxis umsetzen. Ernährungsmanagement im Krankenhaus – Eine ganzheitliche Schulung für Pfl egepersonal Zielgruppe Pflegende aus allen Bereichen Inhalte Grundlagen der Ernährung, einschl. Makro- und Mikronährstoffe Energiebedarf und Nahrungsmittelgruppen ■ Terminologie klinischer Ernährung ■ Ernährungsbewertung ■ Spezielle Ernährungsbedürfnisse ■ Enterale Ernährung ■ Parenterale Ernährung ■ Ernährung bei Dysphagie ■ Prävention und Management von Mangelernährung ■ Ethik und Ernährung ■ Interdisziplinäre Zusammenarbeit ■ praktische Übung Dozent/-in Axel Grosspitsch Termine Kurs 1: 16.04.2024 Kurs 2: 12.09.2024 Seminarzeiten 08:30 Uhr - 16:00 Uhr Ort Seminarraum Akademie Teilnehmerzahl 20 Personen Seminargebühr 99,-€ RbP-Punkte 8 NEU

RkJQdWJsaXNoZXIy ODIyMTAw