Veranstaltungsarchiv 2015

Ein Blick zurück...

Psychiatrische Pflege – Modulreihe

Die psychiatrische Pflege stellt neue Mitarbeiter/-innen in der Psychiatrie, in somatischen Bereichen und auch in Altenpflegeeinrichtungen vor große Probleme.

Nicht nur die verschiedenen Krankheitsbilder, Symptome und Verhaltensweisen psychiatrischer Patienten, sondern auch die eigenen Schwierigkeiten im Kontakt mit den Patienten sind oftmals völlig neu und wollen bewältigt werden.

Mit dieser Fortbildung erhalten Pflegende Kenntnisse über Grundlegendes und Besonderheiten in der psychiatrischen Betreuung. Ziel ist es, den zukünftigen Aufgaben in der psychiatrischen Arbeit kompetenter zu begegnen und Grundlagen für das eigene Lernen zu erhalten.

Insbesondere die Module 1, 2, 3, 4 und 6 können Kollegen/-innen aus nicht psychiatrischen Fachbereichen im Kontakt zu Patienten unterstützen, die neben somatischen Erkrankungen, zusätzlich unter psychiatrischen Problemen leiden.

Pflegende aus allen Bereichen, insbesondere aus der Psychiatrie und aus Altenpflegeeinrichtungen

Besonderheiten der ambulanten psychiatrischen Pflege // Psychopharmaka aus Sicht der Pflege

MitarbeiterInnen aus der Psychiatrischen und Psychotherapeutischen Klinik

Teilnehmerzahl 16 Personen

449,-€ (für alle Module, Einzelmodule auf Anfrage)

1050/15 - Modul 5

Online-Anmeldung für externe Kunden

Interne Mitarbeiter

Die Vergabe des Zertifikates „Kompetente Pflege in der Psychiatrie“ beinhaltet die Teilnahme an allen Modulen. Diese müssen nicht innerhalb eines Jahres belegt werden. Für den Besuch einzelner Module werden Teilnahmebescheinigungen ausgestellt.

Datum: 19.05.2015