Veranstaltungsarchiv 2015

Ein Blick zurück...

Positionierung und Bewegung unter neurologischen Aspekten

Die Bewegung von Menschen ist ein wichtiges Grundbedürfnis. Gerade der Patient im Krankenhaus soll möglichst schnell wieder selbstständig und selbsttätig werden. Dies soll jedoch unter Berücksichtigung seiner individuellen Ressourcen passieren.

In Anlehnung an die therapeutischen Konzepte LIN®, Bobath® und Kinästhetik® wird die Bewegung in aktiver und passiver Form in den Vordergrund gestellt. Unter praktischer Betreuung und unter Aspekten der Selbsterfahrung werden Sie mit den genannten Konzepten konfrontiert und bringen diese zur Anwendung. Die Workshopanteile werden von theoretischen Einführungen zu den genannten Konzepten begleitet, um Ihnen einen Theorie-Praxis-Transfer zu ermöglichen.

Ziel ist es, Sicherheit im Umgang mit und der Einschätzung von Patienten zu gewinnen.

Pflegende aus allen Bereichen

Silke Winkelmann, Gesundheits- und Krankenpflegerin, Nicol Herbert, Krankenschwester für Rehabilitation, Lukas Niese, Krankenpfleger für Rehabilitation, Fachklinik Herzogenaurach

Teilnehmerzahl 16 Personen

Online-Anmeldung für externe Kunden

Interne Mitarbeiter

Bitte bequeme Kleidung mitbringen.

Datum: 18.05.2015