Veranstaltungsarchiv 2015

Ein Blick zurück...

Kindsein braucht kompetente Pflege

Modulreihe für Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen

Kinder im Krankenhaus stellen aufgrund ihrer verschiedenen Entwicklungsstufen besondere Anforderungen an das behandelnde Team.

In vielen Kliniken und Spezialabteilungen werden neben erwachsenden Patienten auch Kinder aller Altersstufen behandelt und versorgt.

Findet die Pflege und Behandlung nicht in Kinder- und Jugendkliniken statt, gestaltet sich der Aufenthalt für alle Kinder, Eltern und Pflegende als gefühlte Herausforderung. Pflegende, die in Ihrer Erstausbildung nur wenig über die Pflege von Kindern gelernt haben oder deren Ausbildung schon viele Jahre zurückliegt fühlen sich in heiklen Situationen unsicher und überfordert.

Diese Modulreihe greift praxisnahe Themen auf gibt einen Einblick in wesentliche Fragestellungen der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege.

Pflegende aus allen Bereichen .

Standards in der Pflege ■ Aufbau des Expertenstandards ■ Versorgung chronischer Wunden inkl. Management ■ Dokumentation ■ Koordination der Versorgung

Kirstin Ott, Fachkrankenschwester für pädiatrische Intensivpflege, Expertin für Schmerzmanagement in der päd. Pflege, Klinik für Kinder und Jugendliche, Universitätsklinikum Erlangen

Teilnehmerzahl 16 Personen

1033/15 -3

Online-Anmeldung für externe Kunden

Interne Mitarbeiter

Diese Modulreihe ist nur zusammenhängend buchbar.

Datum: 19.05.2015