ELDER - Die Elektronische Dokumentation am Universitätsklinikum Erlangen

Seit 2016 werden die Pflegestationen schrittweise auf die elektronische Dokumentation in Soarian Clinicals® umgestellt. Ziel des Kurses ist, dass Sie als neue Mitarbeitende eine Einführung in die fachlichen Inhalte der Pflegedokumentation erhalten oder auch langjährige Mitarbeitende ihr Wissen auf den neuesten Stand bringen können.

Dazu werden die elektronisch zur Verfügung stehenden Formulare von der Aufnahme bis zur Entlassdokumentation vorgestellt. Dabei wird auch auf die korrekte Dokumentation der Qualitätsindikatoren Dekubitus und Sturz eingegangen. Im zweiten Teil werden die theoretischen Grundlagen zur Pflegeplanung mit den Elementen PflegeAssessment ePA©, NANDA-Pflegediagnosen, AIR-Zielen und LEP®-Maßnahmenkatalog vermittelt und diese in der praktischen Anwendung am PC geübt. Ergänzend zur Anwenderschulung des MIK („SOARIAN-Schulung für den Pflegedienst“) werden Aufbau und Funktionen der pflegerischen Patientenakte gezeigt und erklärt.

Pflegende aus allen Bereichen am Universitätsklinikum Erlangen, die keine Kenntnisse haben oder diese auffrischen möchten.

Formulare der Pflegedokumentation von der Aufnahme bis zur Entlassung ■ Pflegeplanung mit ePA©, NANDA, AIR, LEP® ■ Aufbau und Funktionen in pflegerischer Patientenakte

Daniela Stadler, BScN, Dipl. Pflegefachfrau Intensivpflege, Ausbilderin; Projektteam Pflegedokumentation, Pflegedirektion, Universitätsklinikum Erlangen

1062/18 - Kurs 1

Nur für Mitarbeiter/-innen des Universitätsklinikums Erlangen.

Datum: 25.01.2018

1. Erlanger Fachtagung für Anästhesiepflegekräfte

Die Fachtagung steht unter dem Motto der „Externe Arbeitsplatz“. Narkosen außerhalb der ....