Akademie, Führungskräfte

Dienstplangestaltung/-erstellung auf der Basis gesetzlicher und tariflicher Grundlagen

Sie sind für den Dienstplan zuständig. Nur mit einer guten Dienstplangestaltung können Sie dem komplexen klinischen Alltag mit seinen Schicht- und Wechselschichten gerecht werden.

In diesem Seminar erhalten Sie Informationen zu gesetzlichen und tarifrechtlichen Arbeitszeitregelungen, Pausen und Ruhezeiten, Bereitschaftsdiensten und Rufdiensten und wie diese in der am Uniklinikum eingesetzten Dienstplanungssoftware umgesetzt sind.

Ihre Beispiele und Fragen aus dem Alltag werden diskutiert und beantwortet.

Planer und deren Vertreter aus dem klinischen Bereich und der Pflege sowie der Verwaltung

Grundlagen der Dienstplangestaltung // Rahmenbedingungen durch Gesetze, Tarifvertrag// Erfassung von Diensten // Steuerung der Druckmöglichkeiten

Karl-Heinz Roll, Stabstelle EDV – Anwenderbetreuung HCM, Pflegedirektion, Universitätsklinikum Erlangen

3001/18- Kurs 2