Die Kraft der Sprache – Aufbautag

Übung macht den Meister – vor allem, wenn Sie Ihre Sprache nachhaltig und bewusst weiterentwickeln wollen.

Vertiefen Sie den leichten und achtsamen Umgang mit der Sprache im Berufsleben, denn „jedes Wort wirkt“ – im Kontakt mit Patienten und Angehörigen genauso wie im Gespräch mit Kollegen.

Interessierte, die bereits Vorkenntnisse in Lingva Eterna® erworben haben, können diese Aufbautage wahrnehmen.

Pflegende und Therapeuten aller Fachrichtungen

Wirkungsweise von Wörtern, Redewendungen und Satzmustern im Umfeld Pflege // Sprachliche Alternativen finden // Die 3 A‘s in der Kommunikation // Durch die Sprache das eigene Selbstbewusstsein stärken // Kritischen Nachrichten klar und wertschätzend sagen // Reflexion und Erfahrungsaustausch von konkreten Gesprächssituationen aus dem Arbeitsalltag

Mechthild R. von Scheurl-Defersdorf, Dipl. phil., Gründerin und Ausbildungsleiterin LINGVA-ETERNA®
Sprachtraining, Erlangen

2006/18

Wir empfehlen Ihnen, vor Besuch des Aufbautages, die Basisqualifiktation „Die Kraft der Sprache – Lingva-Eterna®“ zu besuchen. Falls Ihnen dies nicht möglich ist, können Sie sich anhand eines Skriptes in die Grundlagen einlesen. Bitte melden Sie sich bei Frau Elke Hatzer Tel. 09131 / 85-46995.

Datum: 22.11.2018

21. Erlanger Fachtagung OP-Pflege

Datenschutz im OP und die OP-Methode HIPEC setzen die Schwerpunkte der Tagung. Der Höhepunkt ist ....