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PEG – „Was Sie schon immer über eine PEG wissen wollten …“

Die perkutan-endoskopische Gastrostomie ist im klinischen Bereich seit Jahren bewährt, stellt aber die Pflegenden in der Berufspraxis manchmal vor Probleme.

Es müssen stets die geeigneten Kenntnisse und Fertigkeiten in der Praxis zur Verfügung stehen, um die Patientensicherheit sowie eine gleich bleibende Versorgungsqualität zu gewährleisten.

Die Fragen der Praxis werden im Seminar beantwortet und die Handlungskompetenz mittels praktischer Übungen erhöht. Es werden darüber hinaus Handlungsalternativen angeboten und Informationen zu aktuellen Pflegeartikeln gegeben.

Die Kursinhalte fokussieren sich auf den erwachsenen Patienten.

Zielgruppe

Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen aus allen Bereichen

Inhalte

Verbandswechsel // Verabreichung der Kost // Applikation von Medikamenten // Hygienische Probleme // Ernährungslösungen

Dozenten

Reinhild Ronniger, Fachkrankenschwester für klinische Ernährung (DGEM), Weiterbildung Palliativ Care, Wundexpertin ICW, Universitätsklinikum Erlangen

Ort

Seminarraum Akademie

Teilnehmerzahl

16 Personen

Seminargebühr

45,-€

Seminarnummer

1045/18

Weitere Informationen

Auszug Jahresprogramm

Anmeldung

hier


Hinweis

Die Kursinhalte fokussieren sich auf den erwachsenen Patienten.

Datum

Datum: 23.11.2018
Uhrzeit: 08.30 - 12.30 Uhr

Adresse

Wird mit der Anmeldebestätigung bekanntgegeben.

Zielgruppe

  • Pflegekräfte

Fortbildungspunkte

4

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