EKG für Pflegepersonal

Immer differenzierter und schneller müssen Befunde verfügbar sein, um für die Diagnostiker ausreichend Fakten zu liefern, die zu einer individuellen Therapie führen. Das EKG als bewährte Standarduntersuchungsmethode stellt hier keine Ausnahme dar.

Mittlerweile können mehr diagnostische Untersuchungen am Patientenbett durchgeführt und zeitnah eine Therapie eingeleitet werden. Dies trifft auch auf das EKG zu.

Das Seminar soll Pflegende mit dem „EKG“ in Theorie und Praxis vertraut machen. Ein wesentlicher Bestandteil der Veranstaltung sind die praktischen Übungen an den gängigen Geräten.

Mitarbeiter/-innen aus allen Bereichen.

Anatomie und Physiologie der Herzreizleitung // Verschiedene Ableitungen des Standard-EKGs // EKG und seine Zacken, Wellen und Komplexe // Erkennen einfacher Ableitungsveränderungen // Praktische Tipps bei der Erstellung

Dr. med. Martin Arnold, Medizinische Klinik 2; Ferdinand Gimperlein, Stationsleitung, Medizinische Klinik 2, Universitätsklinikum Erlangen

1018/18-Kurs 4

Datum: 12.10.2018